Сегодня целый день грезила тем, что приеду домой и приготовлю печенье. Имбирное в форме белочки, потому что точно помнила, что где-то оставались старые формочки от пластилина и среди них был сей чудо-зверь.
Продукты закуплены. А формочки нет. Облом-с, господа. Будем делать из того, что есть.
Рецепт.
Продукты:
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
1. Смешиваем в одной емкости все специи. Они должны быть измельченные до порошка. Лично мне с гвоздикой не повезло, а потому пришлось ее толочь отдельно.
Засыпаем муку.
2. В другой емкости растираем миксером масло и сахар.
Я делала это руками, так было проще, а еще от тепла масло подтаивало чуть быстрее и лучше смешивалось с сахаром.
В эту же смесь разбиваем яйцо и мед.
3. Всыпаем муку в масляную смесь. Или наоборот. Особой разницы нет. Оно потом все равно перемешается.
4. Хорошо мешаем тесто. Лучше всего руками. Оно должно получиться светло-коричневого цвета.
5. Ставим в холодильник на полтора-два часа.
6. Раскатываем тесто очень тонко. Вырезаем фигуры и выкладываем на противень.
7. Ставим в духовку на десять минут. Температура не более 180 градусов.
8. Вынимаем и оставляем остыть.
Конец.
@темы:
Свое,
Рецепты,
важное